O BLOG DE EVENTOS MAIS ATUALIZADO DO RN, ACESSE WWW.SOUZAJRDIVULGACOES.BLOGSPOT.COM

BANNER DE PATROCINADORES

sábado, 25 de fevereiro de 2023

POTIGUAR VIRA E ACABA COM INVENCIBILIDADE DO ABC NO ESTADUAL

O Potiguar venceu o ABC, de virada, e iniciou bem a segunda fase do campeonato estadual. A vitória por 2 a 1 na noite deste sábado foi construída com gols de Robert e Romeu. Paulinho Moccelin marcou para o Alvinegro no Estádio Nogueirão, em Mossoró.
O ABC era o último time invicto do Campeonato Potiguar. Na primeira fase, havia vencido sete jogos e empatado um.
Com o resultado, o Potiguar larga com três pontos no quadrangular que vai definir os finalistas da competição. Santa Cruz de Natal e América-RN se enfrentam neste domingo, no Barretão, em Ceará-Mirim, no complemento da primeira rodada.
Jogando em casa, o Potiguar levou perigo em batida de Azevedo que exigiu boa defesa de Simão. O ABC, que utilizou um time misto por causa da Copa do Brasil, foi mais feliz e abriu o placar aos 34 minutos, com Paulinho Moccelin. Foi o primeiro gol do atacante com a camisa alvinegra. Moccelin teve a chance do segundo após cruzamento de Daniel Vançan, mas o goleiro Oliveira salvou.

O Potiguar chegou ao empate nos acréscimos da primeira etapa. Após bola alçada da direita, Simão cortou parcialmente, Márcio Mossoró tocou de cabeça e Robert completou para as redes.

O ABC voltou do intervalo com três mudanças - saíram Jean Patrick, Márcio Azevedo e Moccelin, e entraram Wellington Reis, Afonso e Fábio Lima. Fábio Lima, por sinal, arriscou a finalização de fora da área, Oliveira soltou e Felipe Garcia não aproveitou o rebote. Pelo lado do Potiguar, Robert teve a chance da virada, mas desperdiçou.

Quando o empate parecia desenhado, o Potiguar conseguiu o segundo gol, aos 43 minutos. Állefe fez boa jogada individual, acabou derrubado na área e o pênalti foi marcado. Romeu cobrou bem e cravou a vitória do Potiguar. Sétimo gol do volante do Time Macho, agora artilheiro isolado do estadual. Ao final da partida, os jogadores do ABC reclamaram bastante da marcação do pênalti.
Próximos jogos
O ABC volta a campo na quarta-feira, em estreia na Copa do Brasil. O Alvinegro enfrenta o Tuntum, do Maranhão, no Estádio Rafael Seabra, em Tuntum, às 19h.

O Potiguar só joga novamente no dia 12 de março, contra o América-RN, pela segunda rodada do quadrangular do estadual. O confronto será no Nogueirão.